6
27 и 28 июля члены Клуба ветеранов флота провели ряд мероприятий, посвящённых Дню Военно-морского Флота России. Прежде всего, были возложены венки и цветы на могилы моряков российского и советского флота на трёх таллиннских кладбищах.

  Отдельно члены Клуба возложили цветы к могильным саркофагам адмиралов С.К.Грейга и И.Ф.Крузенштерна в Домском соборе, а также к памятным доскам в соборе Александра Невского.

123456789101112131415161718192021

 

  Затем традиционно в составе 10 парусных яхт вышли в Таллинский залив и возложили венки и цветы на воду в память обо всех погибших в море моряках. В церемонии возложения венков и цветов, кроме членов Клуба ветеранов флота под руководством председателя правления А.Ю.Караулова, приняли участие представители российского посольства в Эстонии: советник-посланник С.Б.Макаренко,  военный атташе капитан 1 ранга А.П.Бережной, начальник отдела социального обеспечения при посольстве РФ в Эстонии О.Д.Деордица, а также приглашённые гости из других ветеранских и общественных организаций. Владелец и руководитель частного музея Борьбы за свободу Эстонии Йоханнес Тырс, сам в прошлом много лет проработавший в море на рыболовецких судах, исполнил, после церемонии возложения венков в море, песню «Варяг», которая была тепло воспринята присутствовавшими на борту яхты участниками церемонии.

1234578910

 

  28 июля в полдень члены секции Клуба «Морское братство» во главе с М.Ю.Патраковым возложили цветы к памятнику экипажу броненосца «Русалка», а во второй половине дня члены Клуба собрались в кафе, чтобы в дружеской компании, с песнями отметить свой самый любимый профессиональный праздник – День ВМФ России.

ru2ru3ru4ru1