20201016_135257
img_6429 16 октября 2020 г. члены Клуба ветеранов флота приняли участие в конференции, приуроченной к 250-летию И.Ф. Крузенштерна и проходившей в поселке Килсти  Ляэне-Вирумааского уезда, в родовом поместье Крузенштернов. Председатель правления Клуба ветеранов флота  А. Караулов передал приветствие посла Российской Федерации в Эстонской Республике  А.М. Петрова участникам конференции. Он также подарил школе поселка Килсти, которая сейчас располагается в поместье, Андреевский флаг, сувенирный вымпел ВМФ России и книгу о барке «Крузенштерн», который в советские годы был приписан к производственному объединению рыбной промышленности «Эстрыбпром» в Таллине.

 img_6459  В работе конференции приняла участие чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в Эстонии госпожа Эльза Берит Эйкеланд.

img_6448img_6444   Перед началом конференции перед ее участниками выступили учащиеся школы Килсти. Они исполнили танцы и песни, рассказали о своем творчестве, связанном с биографией их знаменитого земляка в изобразительном искусстве, создании компьютерных игровых и познавательных программ, связанных с биографией И.Ф. Крузенштерна и его поместья в Килсти.

 img_6450  Выступившие на конференции подробно рассказали о жизни И.Ф. Крузенштерна, сделанных им географических открытиях, его вкладе в становление и повышение боеспособности Военно-Морского Флота Российской Империи. Была подчеркнута неразрывная связь истории двух государств и народов – России и Эстонии. Прозвучал доклад о Домской школе Ревеля, в котрой обучался И.Ф. Крузенштерн. Эстонский бизнесмен и путешественник Тийт Пруули подробно рассказал о состоявшейся недавно экспедиции эстонского парусника «Адмирал Беллинсгаузен» в Антарктиду, проведенной в честь 200-летия открытия Антарктиды уроженцем Эстонии, учеником и соратником И.Ф. Крузенштерна Ф.Ф. Беллинсгаузеном.

img_6494   Перед участниками конференции посредством интернета в видеорежиме выступил государственный деятель Эстонии и предприниматель Тийт Вяхи.

img_6435   Для участников конференции был организован синхронный перевод докладов на русский и английский языки, а также праздничный обед по ее завершению.

 img_6484

img_6472