» Вернуться к событиям
Это событие прошло
Event:
некролог по Трифонову
Начало:
Декабрь 13, 2013 08:00
Окончание:
Декабрь 13, 2013 17:00
Updated:
Декабрь 13, 2013
 

В Эстонии не стало ещё одного советского ветерана - умер капитан первого ранга в отставке А.И.Трифонов1 декабря 2013 года можно считать черным днём для ветеранского движения в Эстонии – скончались сразу два советских ветерана. Как сообщалось ранее, на 105-ом году жизни 1 декабря покинул наш мир Пётр Исаакович Михлин. Об этом проинформировал глава Таллинской ветеранской организации Владимир Исаевич Метелица. Скорбное известие пришло и от председателя правления Клуба Ветеранов Флота Виталия Алексеевича Извольского: в возрасте 85 лет 1 декабря в Таллине скончался капитан первого ранга в отставке Алексей Иванович Трифонов.

В.А. Извольский:

- Мы потеряли надёжного боевого товарища. Алексей Иванович был для нас примером настоящего военно-морского офицера, примером беззаветно преданного служения Родине. На Балтике боевое траление после войны продолжалось многие годы и закончилось намного позже, чем на других морях, а Алексей Иванович Трифонов был активным участником послевоенного боевого траления. Кроме множества других заслуг Алексея Ивановича, хочу отметить, что он был одним из основателей Клуба Ветеранов Флота.

Алексей Иванович Трифонов родился 20 января 1928 года в городе Пушкин Московской области. Закончил в 1950 году в Ленинграде Высшее Военно-Морское училище имени М.В.Фрунзе по воинской специальности “вахтенный офицер”. Проходил службу на Северном и Балтийском флотах, участник боевого траления, кавалер ордена Красной Звезды.

На Балтике боевое траление после войны продолжалось многие годы и закончилось намного позже, чем на других морях. Закончил службу в должности командира 94-й Краснознамённой бригады траления.

У Алексея Ивановича осталась супруга Зинаида Петровна, двое сыновей и внучка.

Коллектив портала «Балтия» выражает глубокие соболезнования родным и близким Алексея Ивановича, друзьям и товарищам покойного.

Подготовила Юлия Калинина (фото Ю.Калининой).